Производственный контроль на предприятиях
Пищевая перерабатывающая отрасль города Новосибирска выпускает широкий спектр продукции. К сожалению, построить предприятие, соответствующее требованиям нормативных документов, могут позволить себе не все. Небольшие предприятия и вовсе арендуют производственные площади и адаптируют под свое производство.
На этапе планирования производства, специалистами «Службы организации и проведения ветеринарно-санитарной экспертизы и производственного ветеринарного контроля» ГБУ НСО «Управление ветеринарии города Новосибирска» помогут избежать проблем, которые часто возникают, а именно: недостаточная площадь производственных, бытовых и складских помещений, что в последствии приводит к нарушению поточности при нерациональном размещении.
Успешная работа организации зависит от многих факторов. Как любая сложная система, она начинается с замысла создателя и предполагает постоянный контроль функционирования. С момента начала работы объекта и в процессе его деятельности перед руководством стоит задача организовать производственный контроль за соблюдением требований законодательства на всех этапах технологического процесса - от заключения договоров на поставку сырья надлежащего качества до выхода готовой продукции для потребителя. Наши специалисты помогают организовать производственный контроль.
Предприятия, не имеющие поддержки ветеринарной службы часто допускают следующие ошибки:
- неправильная организация и хранение пищевой продукции;
- неправильная маркировка пищевой продукции или ее отсутствие;
- отсутствие системы ХАССП, либо не понимание ее принципов работы;
- отсутствие необходимой документации, то есть документация может и есть, но в процедурах прописаны не на все процессы или есть лишние, процедур слишком много и некоторые не относятся к данному предприятию (скопированы с сети интернет или другого предприятия и совсем не подходят в данном случае);
- инструкции прописаны в процедурах, но не вынесены в наглядные инструкции, не ведутся необходимые журналы;
- неграмотно выстроенные рабочие процессы и отсутствие полного контроля за персоналом;
- недостаточное или неудовлетворительное состояние оборудования;
- невыполнение сотрудниками требований санитарного законодательства, принципов ХАССП и других нормативных документов.
ГБУ НСО «Управление ветеринарии города Новосибирска» строит свои отношения с предприятиями пищевой промышленности на основе взаимовыгодного сотрудничества, уважения и доверия, вкладывая свой опыт и знания!
По вопросам сотрудничества обращаться по телефону: 325-33-03, доб. 1601, 1600.