Организация производственного ветеринарного контроля
В Федеральном законе «О техническом регулировании» контроль безопасности продукции, процессов её производства и оборота заявлен важнейшей функцией государства.
Качество и безопасность пищевых продуктов являются основными критериями конкурентоспособности предприятий. Для того чтобы отечественная продукция была конкурентоспособной на Российском и мировом рынке, необходимо выполнение на практике требований международных стандартов в области обеспечения безопасности пищевых продуктов.
При осуществлении процессов производства (изготовления) пищевой продукции изготовитель должен разработать, внедрить и поддерживать процедуры, основанные на принципах HACCP (ХАССП) - Hazard Analysis and Critical Points Control, принцип анализа опасностей и установления критических контрольных точек, мероприятия по применению данной системы, разработанные Комиссией «Кодекс Алиментариус».
Разработка ХАССП является стратегическим решением для организации, помогающим улучшить результаты ее деятельности в области безопасности пищевых продуктов. Важно понять, что для каждого предприятия система ХАССП – индивидуальна!
Приобретение шаблонного руководства не дает возможности внедрить систему качества и безопасности пищевой продукции и как результат – она не работает.
ГБУ НСО «Управление ветеринарии города Новосибирска» готово провести работу по разработке системы качества и безопасности пищевой продукции.
ХАССП – это просто!
- проведем аудит Вашего предприятия по соответствию ТР ТС и другой нормативной документации. Напишем подробный отчет с нарушениями и вариантами устранения,
- разработаем документы ХАССП (план ХАССП, политика в области обеспечения пищевой безопасности, блок-схемы технологических процессов, схемы расположения производственных помещений с указанием поточности технологических процессов, инструкции и процедуры),
- организуем систему прослеживаемости,
- разработаем необходимые приказы,
- разработаем журналы и программу производственного контроля,
- организуем тренинги сотрудников Вашего предприятия по пищевой безопасности с проверкой знаний,
- оценим эффективность разработанной на Вашем предприятии системы ХАССП,
- готовы осуществлять производственный контроль на Вашем предприятии и поддерживать систему ХАССП в актуальном состоянии на постоянной основе.
Для предприятий, которые внедрили систему ХАССП по международным стандартам ISO 22000, FSSC 22000 проведем внутренние аудиты с подробным фото отчетом с рекомендациями к устранению и верификацию.
ГБУ НСО «Управление ветеринарии горда Новосибирска» имеет огромный опыт производственного контроля, миссией учреждения является обеспечение ветеринарно-санитарного и эпизоотического благополучия Новосибирской области. Сотрудники учреждения, занимающиеся в данной сфере, прошли обучение в качестве внутреннего аудитора и аттестованы в системе добровольной сертификации «Федеральная система качества».
По всем вопросам обращаться по телефону: 325-33-03, доб. 1601, 1600
Добровольская Наталья Викторовна 8-913-931-88-06